За прошедший период...

Продолжается социальная работа при поддержке Благотворительного фонда "Вязь"

     

20 апреля 2017 года во Введенском храме (настоятель протоиерей Олег Переверзев) собрались семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Прием семей с детьми в храме – это уже ставшая традицией форма работы в рамках Благотворительного марафона «Пасхальные дни Милосердия».

Встречу начал иерей Георгий Биляк. В своем вступительном слове он образно и ярко раскрыл ребятам и взрослым смысл величайшего православного праздника, обратив внимание слушателей на необходимость проявления милосердия именно в Пасхальные дни. Слова священнослужителя были важны для детей и взрослых, которым в жизни уже довелось испытать немалые трудности, которые на личном опыте знают, что такое милосердие.

Затем гостей ждал сюрприз: выступление Воскресной школы храма. Воспитанники и их руководитель Ирина Евгеньевна Милюкова приготовили собравшимся потрясающе интересный концерт. Сценки на библейские сюжеты, стихи и песни.

Продолжилась встреча за чашечкой ароматного чая и с вручением подарков, при подедржке Благоворительного фонда "Вязь". Трапеза, подарки и чаепитие – это уже тоже традиция подобных встреч. Вкуснейшие кусочки кулича, крашеные яйца, чай – все это не только еда, это ощущение радости и благодати, это другой мир добра и милосердия.

Тяжело людям с инвалидностью, но наверное, еще тяжелее тем, кто инвалид по зрению. Жить и не видеть красоту мира, что может быть печальнее? Поэтому 21 апреля общество слепых стало участником целительного молебна «Живоносный источник» в Иоанно-Предтечевом женском монастыре (настоятельница игуменья Лаврентия Павлюченкова). Совместный крестный ход, водосвятие, беседа с матушкой Лаврентией, пасхальная трапеза, все это стало настоящим праздником–подарком и большой радостью.

Документы

Есть вопрос?

Задайте его нам

«Фонд продовольствия «Русь»