Рождественские встречи в кругу семьи

   

Рождественские праздники на Руси всегда являются особенными, волшебными. И взрослые, и дети ждут от них чудо. И такое чудо, как появление Дедушки Мороза и Снегурочки или человека доброй воли в особо нуждающихся семьях, чтобы доставить подарки детям, стало возможным благодаря Благотворительному фонду "Вязь".

10 января социальный работник Иоанно-Предтечева монастыря Козлова Н.В. поздравила с Рождеством Христовым и подарила сладкие подарки многодетным семьям Лебедевых (5 детей), Иксановых (7 детей) и семье Сильденковых, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями.

11 января праздничный эскорт социального отдела Вяземской епархии вместе с иеромонахом Симеоном Березкиным отправился в деревню Кайдаково, в поселок Юбилейный и в село Андрейково. Гостей дети и их родители встречали с большой радостью. Отец Симеон поздравил семьи с наступившими праздниками, побеседовал с родителями и ответил на интересующие их вопросы. Дед Мороз со Снегурочкой с удовольствием слушали стихотворения, играли с детьми и дарили рождественские подарки. В этот день праздник пришел в многодетные семьи Ланцовых (6 детей), Парамоновых (6 детей) и в семью Пильгаевых, где воспитывается ребенок-инвалид.

В этот же день, 11 января настоятель церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы протоиерей Олег Переверзев с матушкой Татьяной посетили и поздравили с праздниками Нового года и Рождества семью Денисовой Е.А. (6 детей) в деревне Путьково, семью Дмитриевых (5 детей) в поселке Юбилейный и семью Михалевич, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями. Везде при встрече священника и матушки с детьми и их родителями завязывалось теплое, доверительное общение. Гости подари детям сладкие подарки, а взрослым — книги духовно-нравственного содержания.

Не смотря на то, что в этих семьях материальное благополучие не на высоком уровне, чувствуется, что все-таки счастье для них — совсем не в этом…

Документы

Есть вопрос?

Задайте его нам

«Фонд продовольствия «Русь»