Открылся Досуговый центр для семей, воспитывающих детей-инвалидов

Мероприятия в первый день работы Досугового Центра для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья

     

Вот и настал долгожданный день, когда досуговый Центр для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, гостеприимно распахнул свои двери (Центр располагается по адресу: г. Вязьма, ул. Ленина, д. 54).

Красиво оформленные помещения наполнились детскими голосами и весельем. В творческой мастерской ребята и взрослые готовили подарок другу, в игровой комнате выясняли, кто самый ловкий и быстрый, в зале арттерапии осваивали шумовой оркестр, а в театральной мастерской шла постановка кукольного театра.

Мамы, когда дети их освоились и смогли уже самостоятельно общаться с ребятами-лидерами и педагогами, собрались в уютной «Тихой» комнате, где могли в спокойной обстановке пообщаться, поискать ответы на насущные вопросы, поразмышлять о будущем досугового Центра. А в это время все дети — как с ограниченными возможностями, так и их здоровые сверстники — собрались в зале арттерапии, где зазвучали песни под гитару.

По окончании всех ждал сладкий стол, с любовью и добротой подготовленный для них добровольцами социального отдела Вяземской епархии (при поддержке Благотворительного фонда "Вязь"). Участниками мероприятий первого дня стали дети и взрослые общества инвалидов (рук. Козлова И.В.), ребята-лидеры добровольческого объединения «Дорогою Добра» (рук. Смирнова Е.Ю.), участницы Православного женского клуба «Марфа Мария» (рук. Павлова Е.В.).

Документы

Есть вопрос?

Задайте его нам

«Фонд продовольствия «Русь»